「我們離開家的日子裡,爸媽過著怎麼樣的生活?」偶然看到這篇文章,沒有華麗詞藻,卻是那麼地動人,網友們一篇篇描繪的生活瑣事,不正是自己父母的生活寫照呀!原來天下的父母都是一個樣:永遠的慈愛,永遠寬容,永遠地為子女著想。現摘錄兩小段於下:

  高中最大的願望,就是盡自己的能力考一個遠一點的大學,越遠越好。後來,終於到了那所離家兩千公里的學校,終於可以自由作息、為所欲為;再後來,留在了城市裏工作、生活…… 但不久,我們終於生了病,一種名叫homesick的病。

  你也許收到過這樣的短信:「什麼時候回家,你爸想死你了」、「有空多給爸爸媽媽打電話」、「兔崽子,是不是把爸媽忘了!」兒女是父母心頭的一塊肉,長出來了,就永遠也無法割捨。家裏,我們的房間、甚至放在床頭的書,爸媽都不亂動,說是感覺那樣像是孩子還在家裏似的。這兩位老人,在我們不在家的日子裏,習慣於把我們一次次地想起,把思念一遍一遍地溫習。想兒女,就像是呼吸一樣,是一件他們每時每刻都在進行的事情,他們會拿出我們從小到大的照片細細地看。


牛奶自身的體驗:

, , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()