照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天中午看到一家很特殊的餐廳,潮記香港車仔麵。位置在南京東路四段的巷子裡面,一個很不起眼的地方,稍一恍神就會對這家餐廳視而不見。這家店雖是新開的,但也開了一陣子了,之前觀察店內客人不多,光線不算明亮,裝潢也平常,就一直沒去嘗試。今天終於和同事鼓起勇氣踏進去!一進去就聽見陳奕迅經典的「浮誇」歌聲,原來這家餐廳是以廣東歌做背景音樂。

  進餐廳後先是詢問有無方便素,因為牛奶是吃素的,接著問老闆該怎麼點(素)餐。這一問不得了,牛奶顯然是矇到「通關密語」了!當下牛奶只感覺到一陣清風拂過,瞬間「獨門」點菜單已經遞交到了牛奶與同事的手上,沒錯,一人一份,這真是太酷了!


  車仔麵在香港很普遍,台灣人卻不熟悉。這家麵店的點菜單上並沒有餐點名稱,卻羅列了各式食材,林林總總塞滿點菜單。也就是說,想吃什麼食材自己組合、混搭,「量身訂製」出屬於自己風格的特色餐點!(拍謝,作者暴走了)!

  與其說是「菜單」,它看起來更像是SOP(標準作業流程),一共有四個步驟:

, , , , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  過去使用Windows的網路芳鄰功能,如果勾選記住密碼,只要輸入一次帳號密碼,以後就不用重複輸入帳號密碼的步驟了,就算是重開機也一樣。

  然而剛開始使用Win7卻有個小小的困擾:雖然在電腦關機之前,Win7都能幫我記憶密碼,可是只要電腦重開機,它就好像得了健忘症一般,網芳的密碼全都清除乾淨。

  無法自動登入雖然只是個小小的困擾,說實話,還真的有一點點很不習慣。


  問題的解法如下:

, , , , , , , , , , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  關於統一發票的中獎機率與期望值請點這裡


  統一發票能對獎,一張發票相當於台幣1.388元的價值,這是大家都知道的事情。除此之外,發票能換到比1.58更值錢的物品嗎?

  本來我也不相信,直到發現了這個臉書粉絲團,終於瞭解到發票的妙用絕對不只是對獎而已,還能夠換到各式各樣的商品或服務!且聽我娓娓道來~


  元宵節才剛過,台灣各地燈會幾乎都有發放蛇年小提燈,部份燈會主辦單會是採用「贈送」的模式,然而也有不少主辦單位採用「發票換小提燈」的模式。

, , , , , , , , , , , , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()