有個歡樂惡搞又充滿文藝氣息的故事,發生在一個人聲鼎沸的繁華夜市裡。夜市裡可說是臥虎藏龍,這裡的攤販老闆們不但各個身懷絕技,每晚數錢數到手抽筋,而且人人皆能吟詩作對,互相出題以此為樂,當真是個文風鼎盛的文化夜市。

  巷口第一間是個樂透彩攤位,可別小看這破爛小攤,全省唯一開過七次上億頭獎的僅此一家別無分號。緊鄰著是賣羊肉爐的,冬天生意好得不得了忙都忙不過來,店門口的車子都從小巷滿到大馬路外了,隔壁的水果攤老闆娘常常過來義務幫忙,兩人眉來眼去。還有哼哼唱唱卻五音不全的豆漿店老闆,以及凡事都慢半拍的寵物店老闆。


  歡樂對聯故事是從包子店開始的。包子店老闆長年穿著唐裝,拿著一柄扇子搖啊搖的,開口閉口話語成雙成對,還押韻呢!那天一大早包子店老闆就出現在店門口來回漫步,還不時抬頭盯著門框搖頭晃腦,原來門邊多了一幅聯:

  <包子店>:菜包、肉包、名牌包,包山包海。

, , , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()