照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  隨著科技的進步,生活越來越便利,物質享受更勝以往。然而在各式「物美價廉」商品的背後,隱藏著多少不為人知的秘密?物「美」與價「廉」這兩個表面上看似衝突的目標,是如何同時辦到的?

  好奇吧!請看牛奶為各位整理好的一連串資料檔案。


  先端上一道開胃菜,揭開起雲劑與塑化劑的神秘面紗。讀者會驚奇的發現,清水可以幻化成市面上的各式飲料:不需要奶粉就可以泡牛奶,不需要咖啡豆也能煮咖啡。(影片來自Youtube:57健康同學會嚴選 》#291 2011.05.27 食品添加劑揭祕)。

  最震撼的是隋安德講的這句話:「我發覺我以前喝過的很多東西都是這種味道!」

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  等待放榜的日子,是漫長的日子,時鐘聲滴滴答答,每一下都清晰了起來,每一聲都催促著心跳,腎上腺素加持著燥熱的軀體,爭先恐後冒出頭來的汗滴,翻攪著紛亂的思緒,坐也不行,站也不是。等待放榜的日子,是難敖的日子。


  考研究所放榜的前一天,是個陽光普照的大熱天,幾位同學神秘兮兮地拉著我,硬是要我陪他們去吃冰。說也奇怪,明明是要去吃冰,同學們卻沒有朝著經常光顧的那家冰店前進,逕自出了校門、過了馬路,先向南走了三五步,再往北走了七八步,東張西望、有一句沒一句地商量著要到哪裡「吃冰」。

  不知怎地,平日溫順的同學任性地喊了一句:「不行!一定要馬路邊、二樓、有大片窗戶的店!」這氣氛才讓我警覺到不尋常,收起了原本還掛在臉上的笑容,默默地跟在他們後頭。


  最終我們選擇了校門正對面一家泡沫紅茶店,二樓,有大片落地窗,重點是:「透明窗戶後面沒有人影」。我們一進到店裡,就飛也似地跑了起來,衝過去佔住了靠窗的桌子坐下。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()