照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  關於印度電影,我只看過「貧民百萬富翁」,透過此片對印度生活與貧富差距有深刻的印象。近日看了另一部印度電影「三個白痴」,以詼諧的劇情來探討極度朝就業扭曲的教育與社會價值觀,則是惹得我一會兒笑,一會兒哭。

  影片長達160分鐘卻不冗長,只想很快的把它看完。全片的基調雖然詼諧戲謔,所演繹的內容卻是擺脫貧窮世襲面對的沈重壓力。這點讓我想起貧民百萬富翁,在瘋狂、歡樂的氣氛下討論貧窮現象,兩劇的手法雷同。或許越苦的咖啡,就需要更多的糖來調味吧!


  劇情介紹就省略了,反正聰明如你,一定能從網路上找到資料。我只能說,這部片子對於聯考制度下長大的我能夠產生共鳴。

, , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  跨年時看財經節目,突然瞄到一張令人血脈賁張的圖。說穿了其實也沒什麼大不了的,不過是將大盤與台灣50的線型圖重疊在一個畫面上而已,卻令主修數學對統計線型特別敏銳的牛奶瞪大了圓睜的雙眼。這線型到底有什麼奚翹呢?待我慢慢道來:

  台灣50與大盤的大趨勢是吻合的,但是波形卻不相同:台灣50是機械式起伏的方形波,而大盤卻呈現前凸後翹的圓形波。波形上的差異造就了走勢上的時間差,而這個奇妙的時間差就可以用來預測漲跌。


  在上升週期的前半部,圓形波領先方波,可以看大盤來操做台灣50;上升週期的後半部,方波反而領先了圓形波,可以倒過來拿台灣50的走勢來操做大盤。

  在下降週期中,兩種波形同樣也有著奇妙的時間差,可以參考領先指標來操作落後指標。

, , , , , , , , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()