照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這是再單純不過的劇情,卻令人動容。這是再簡單不過的人生,卻令人嚮往。至少我是這樣想。

  「攻其不備」(The Blind Side),描述一位白人媽媽與一位黑人青年在有人種偏見的美國所發生的故事,從初遇時的憐憫不忍流落街頭,到付出關愛溫暖逐漸建立互信,最後誠心接納對方成為一家人的過程。


  黑人青年的課業似乎跟不上進度,但是他的「保護本能」卻異常的好(he scored in the 98th percentile in 'protective instincts'),這算是優點還是缺點呢?就看怎麼去運用這天賦了。在電影裡,因為這天賦運用得巧妙,讓他成為史上最棒的美式足球明星之一。

, , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  多年不見的朋友,如果有一天在路上不期而遇了,過去共同的甜酸回憶湧上心頭,那會是個充滿著驚喜的愉快經驗。而人們在這個時候總會互問「新」的聯絡方式,並小聲的叮嚀自己:「千萬不要再失聯了!」

  關於交換聯絡方式,如果有名片,直接遞名片當然是最快最好的方法,如果沒有名片,通常會互問對方的電話號碼,因為這是所有聯絡方式中最簡短好記的一種,(不是腦袋記,是用紙筆或手機來記)。況且有了對方的電話,想要進一步得知地址、公司等更詳盡的聯絡方式,自然都沒問題了。

  當網路逐漸進入人們的生活之後,開始有人會耍酷的留下電子信箱與即時通帳號,不但分享心情更加便利、即時,還可以轉寄相片、影片與網路上的kuso或溫馨小品。


  然而這些都是個人對個人的互動與交流,如果有個地方,可以把同一掛的好朋友都集中起來,建立一個只屬於他們的秘密基地,如此,以後要聯絡,要分享心情,要揪團開趴,只要在秘密基地留下訊息,所有同一掛的好朋友都看得到,是不是方便多了。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()