照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在一個冬季的午後,暖暖冬陽高掛在綴著棉絮般的藍天裡,暖烘烘的舒適慵懶伴著睡意,一波接著一波襲來,漸次覆蓋了我的胸膛、我的肩膀、我的臉頰、我的眼,迷迷濛濛的,看不清街景了,這是我從小居住再熟悉不過的地方,即使閉著眼睛也能走上幾回。

  神遊於交錯時空的我問了問同伴:「為什麼街上這麼多美髮沙龍?為什麼書店都不見了?」

  身處IT產業的我,因為冬陽,因為睡意,竟渾然不知的問了這一個蠢問題。


  記得學生時代的我,每逢寒暑假就常徘徊於這條街上。這是一條時尚街,也是美食街,而我偏愛這街上的文藝氣息,流連於書店、唱片行、電影院、文具禮品店、二手書店之間。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「愛在暹邏」是一部描寫親情、愛情與友情的電影。全片中有許許多多的小故事,但是直到看到片尾最後才恍然大悟,原來所有的小故事都是編導嘗試以不同的角度來切入與探討相同主題:至愛的逝去。或許是親人過世,或許是一段愛情的結束,這是否會使我們喪失了愛人的勇氣?

  只可惜這許多的小故事之中,也包括了一個爭議性的同志話題,電影的確因此而增色,卻也反而喧賓奪主,掩蓋了電影原本的思考主軸。

  (小心有雷)

, , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


妳問我這陣子到哪兒去了?

我說我到Facebook消磨時間。

牛奶消失了~ 部落格荒蕪了~


如果有人問我,這世上什麼東西會提早誘發老人癡呆?

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()