照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  小學、國中、高中、大學、兵役,幾乎每三年,就有一次砍掉重練的機會:到一個全新的地方、未知的環境,陌生的臉孔、嶄新的制度,沒有人認識你,你也不認識任何人,一切歸零重新開始。沒人會在意你從哪裡來,也沒人會在意你的過去,過往的一切從此斬斷,就此展開另一段全新的人生經歷。

  然而一旦踏入職場開始工作之後,沒有了酸甜交織的畢業典禮,也沒有了令人憎恨的聯考,更不可能有閒得發慌的暈熱暑假,同時意味著從今以後再也沒有砍掉重練的機會了!過去的紀錄會緊緊跟隨,過往的回憶揮之不去,即便要跳槽另謀高就,反而更需要面對他人銳利的雙眼,緊盯著履歷細細檢視,秤斤論兩評斷這一路的功與過。

  享受想要重練卻找不到砍掉鈕的無間地獄苦痛!


牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  夏至剛過,中午有時熱到令人發昏,躲在房裡哪裡都不想去。期待午後的陣雨澆熄心中煩躁,同時擔心著颱風帶來的西南氣流暗地裡推動物價波瀾。

  這時最棒的享受,就是暢飲一杯清涼冷飲,立時暑氣全消。以下轉貼的這篇文章提供了「養生夏日中藥茶飲」,以供民眾親自DIY,以清熱定神、消暑,預防酷暑引起之各種病症。摘錄於下:

1. 薄荷茶
組成:薄荷、菊花、麥冬、甘草(或冰糖少許)

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  下班了,走在回家的路上,獨自享受熱鬧的街景與一個人的寧靜。

  眼前一位尋常女學生的白色制服,如磁鐵般吸引我的目光。昏暗的霓虹燈映照著密密麻麻的黑色墨跡,制服上面到底書寫了些什麼?

  我加緊腳步跟上前去,哦~那歪斜著的文字,都是些人名與祝福話語,原來這是一張超大的祝福卡片,穿著在陌生少女的身上。

  在這六月畢業季,女學生抬頭挺胸的走著,向路人展示她這幾年學校生活累積的友誼與酸甜回憶,也是所有人共同的回憶。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  抽煙、啤酒、無照駕駛、棒球、戀愛、哥兒們、流行歌、教官室、漫畫、撞球、翻牆、打架、闖禍、警察局、意外、背叛、遺憾、義氣。

  這些都不曾出現在我的記憶中,因此即便本片「九降風」風評很好,從影片中我卻得不到多少感動。


  倒是校園、制服、課堂廣播、畢業典禮、社團,能夠勾起我些許高中生活的回憶。我的高中生活雖不如影片中的那般鮮明、深刻,卻同樣的在各自的生命中佔有極重要的地位,因為那段日子正是人格塑造最關鍵的一段日子。

  一路走來,嘗試、摸索、抉擇、面對、承受,一切的一切都在尚未準備好的情況下,就這樣發生了。有好事,有錯誤,甚至也有遺憾,這就叫做「成長」。

, , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  有天打開電視,正好在播電影「練習曲」,(一位青年以單車環島的類紀錄片)。影片輕輕的、空洞著,正如每次走在出遊的路上,看著周遭景物變換、不斷向後飛奔,心裡期待著什麼,「什麼」卻沒有發生。身處美景之中,反而錯失了美景,原來「練習曲」導演向觀眾展現的,正是我們每天都會看到的美麗景緻啊!

  片尾導演帶領著我的思緒再度回顧一圈島上美景,回顧一圈島上純樸人們真摯的笑容,耳盼徐徐響起胡德夫的歌聲「太平洋的風」,緩緩的、淡淡的。鋼琴稀稀落落的伴奏著,虛無卻聲聲鏗鏘,充滿了生命力,琴聲節奏一拍拍逐漸敲進我的心房。套句星爺名言:多麼清新脫俗的感覺啊~


  喜歡看超級星光大道的我,瞬間傻了、呆了,腦中一片混沌。為什麼?為什麼?到底感動的組成是何元素?

, ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()