照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天是個下雨天,又濕又熱,出門就是麻煩!

  中午吃飯時天空放晴了,索性跟老天賭了一把:沒帶傘就走出辦公樓。哇哈哈~運氣很好,往返都沒淋到雨。

  直到下班回家時,依然是個好天氣,只是飄著一點毛毛雨。我心理盤算著,難道又要賭贏這一局?


  走著走著來到了捷運入口,順著階梯潛入地底,告別了老天的如來佛掌,看來這一局已經穩操勝算。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「送行者」是一部得獎電影,倍受好評,我滿心歡喜的去看,期待會看到些什麼,但是我失望了!

  它沒有絢麗的特效,沒有曲折離奇的劇情,沒有意想不到的奇蹟,沒有犧牲奉獻的偉大情操,沒有上山下海無所不能的英雄,沒有纏綿悱惻的愛情,甚至沒有俊男美女,只有久石讓。那麼~它為什麼得獎?

  雖然本片一點都不「精彩」,不過它的確是一部好片。雖然此片在觀看的當下沒有娛樂性,深刻的劇情卻可能在散場之後,引發深省,令觀眾更能參透生命的本質。


  若將「送行者」放在眾多得獎電影中,它的確很獨特。我在看之前,就知道這是一部描繪「入殮師」題材的電影,也猜測到或許劇情會有些沉悶,但是將全片從頭看到尾,竟發現全劇平鋪直敘,沒有任何爆點,這完全出乎我的意料之外。

, ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()