照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這篇文章中,提到了素食的四個優點,說明了除了宗教因素之外,也有為了身體健康而茹素的。除了能夠降低心臟病、高血壓、糖尿病、癌症的發生機率,甚至亦能預防骨質疏鬆的發生。

  文章中提醒讀者12項健康茹素的注意事項,例如:

  • 以未精製的穀類食物取代白米
  • 均衡飲食可以取得優於蛋的蛋白質,以及優於牛奶的鈣質
  • 富含維生素C的水果,以增加鐵質的吸收
  • 少吃油炸食物

  素食者若是餐餐僅吃青菜、豆腐,很快就會營養不良。若是聰明的茹素,依照文章中提到的12項建議,反而能夠比葷食還要更加的健康。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  當人們連肚子都填不飽的時候,管他是甜點還是正餐,只要看到可以吃的東西,就會口水直流。那麼如果是肚子不餓,或是沒有那麼餓的時候,你會比較想吃甜點還是正餐呢?


  這幾天與同事去逛舊書攤,赫然發現竟然有這般的「舊」書攤,其空間佈置整潔清爽,與記憶中破舊狹小且充滿霉味的印象大相逕庭,這根本就是誠品嘛!而且大部分的書都保存的像新書一樣,我心裡想著:「以後可以常來這裡尋寶了!」

  那裡除了舊書之外,還有許多音樂CD,甚至連黑膠唱片都有,嗯~難道這是誠品與玫瑰的綜合體嗎?我好奇的一一翻開封底,查看二手市場的行情,價格還不算低唷!這倒是令我蠻意外的,不過這裡的物件都還保存的蠻不錯的,是有它的價值啦!

  逛著逛著,偶然間我迷惑了:「影片居然比音樂還便宜很多很多!」或許我是少見多怪吧!舊CD都還值一兩百,這價格會令我在下手之前還會猶豫個半天,然而影片還不到五十,這~這~這是清倉價吧!是想把貨架成本省下來,以陳列更有價值商品常用的手段。多了影像,價值反而降低了?

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()