照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本週超級星光大道的主題是:快歌指定曲。這次比較特殊的地方是,參賽者們除了唱歌之外,還要加上舞蹈表演,驗收這幾週舞蹈特訓的成果。

  整體看來,這一集大家平均的表現比較差,但由於表演型態轉變的關係,卻反而更有可看性,感受到另一種不同以往的樂趣。唯一的遺憾是林道遠被淘汰了,林道遠連續幾次都因緊張或練習不夠而落入敗部,最終還是被自己所打敗,可惜了!一個好的聲音無法冒出頭。


  我們在台下看表演,輕鬆得很,然而在台上比賽的他們,卻是各個戰戰兢兢,深怕一旦出了狀況,就有可能從此永遠離開這個舞台了。在這股壓力之下,能保護選手的只有兩件事,第一是充分的練習與準備,第二是「豁出去了」全力一搏的心態。而後者更是在這次比賽中,左右選手表演精彩度的關鍵因素。

  或許邊唱邊跳對於沒有舞蹈底子的選手而言有些困難,或許性感挑逗的裝扮與肢體動作在選手心中有道跨不過的鴻溝。既然舞蹈並非自己的專長,在「專業技能」上已經失去奪得以往的高分優勢了,那就更需要拋開「心理層面」的無形束縛,如果這個時候還畏畏縮縮的,讓表演品質打了折扣,觀眾應該會很想轉台吧!所幸大部分選手真的都「豁出去了」,不同以往的表演令觀眾的眼睛為之一亮。

, , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()