照片一張張串起 回憶的珍珠項鍊
 文字一行行拓印 歲月的陽光足跡

目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  週末時NB的鍵盤掛了,掛點的正是N與B兩個按鍵,真是諷刺啊!

  事情是這樣發生的,當我正HAPPY的使用MSN聊天的時候,看到一隻螞蟻在筆電上東逛逛、西走走,心想這樣也無啥大礙,但念心中的大愛,就眼不見為淨吧!

  說時遲那時快,小螞蟻忽地來個270度大轉彎,順勢鑽進了筆電卡楯凹槽,從此隱沒不見,再也沒看到牠走出來了‥‥


  大約過了一個多小時,率先發難罷工的是"B"鍵。剛開始我也沒發現鍵盤有異,只是一味的責怪才剛安裝不久的新酷音輸入法:我用MSN向朋友抱怨,怪罪新酷音輸入法有BUG,運行有點問題,有部份字打不出來。

, , , , ,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




  今天一大早就看到數則重大新聞,篇篇都對人們影響重大:

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




   在萬籟俱寂的夜裡,夜深人靜之時,閉起眼,偶爾會超脫時空,一幅又一幅既熟悉又生疏的畫面從眼底浮現。在不久前,自己還是個不知天有多高地有多厚的熱血青年,對工作充滿了熱情與憧憬,幻想著從指尖流洩而出的程式,總有一天能夠征服世界,讓天底下所有運作中的電腦都俯首稱臣,無一例外。

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  讓我們來寫個小程式吧!(此篇並非物件導向系列文章)

  首先呢,會先訂好目標,例如:猜數字遊戲。

  再來會想到程式的主要功能與架構,兩者有可能是交替著構思的。例如:猜數字遊戲會由電腦出題,讓人來猜,也可能是多人連線一起猜同一道題,那麼應該會做成P2P或client-server架構。Server負責出題與對答案,Client負責輸入與顯示結果。


  接下來你會做哪件事呢?

,

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




  剛才看到一段南橫影片,影片開始時,路的寬度還好,但越到後來,感覺路越來越窄,加上彎彎曲曲的道路,車子搖搖欲墜,感覺好可怕,好像隨時會掉下去一樣。越看心裡越是害怕!

牛奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()